« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

samedi 23 août 2014

Sole et lard fumé.


Allumettes de poivron rouge dans une roulade de filet de sole bardée de lard fumé, le tout sur un canapé de champignons.

Ingrédients:
Filet de sole (ou autre poisson), un par personne.
Tranches fines de lard maigre fumé, quantité nécessaire.
Un gros poivron rouge.
Champignons en quantité nécessaire.
Un gros oignon.
Beurre, huile d'olive, jus de citron.
Sel, poivre du moulin.
Une pomme de terre par personne.



Préparation:

Mettre le poivron dans l'eau bouillante pendant quelques minutes pour lui enlever la peau (qui est indigeste). Une fois pelé, le couper en quatre et retirer les graines, la queue et les cardes intérieures. Le découper en allumettes dans le sens de la longueur et réserver.
 Eplucher l'oignon, le couper en deux et y retirer le germe (s'il y en a).
Couper l'oignon en petits morceaux et réserver.
 Préparer vos filets de sole, les saler légèrement et placer, dans le sens de la largeur, quelques batonnets de poivron et enrouler le filet de sole.
Placer des tranches de lard fumé sur toute la largeur de la roulade de sole et les enrouler autour de celle-ci. Poivrer le dessus.
Dans un plat qui va au four, y mettre des noix de beurre et y placer le lit d'oignon. Sur celui-ci, déposer les roulades de sole. Ajouter, un peu de jus de citron dans le fond du plat.
Mettre le four à 180º.
Placer le plat dans le four lorsqu'il est à température et laisser cuire pendant 18 minutes.



Sur ce temps, nettoyer les champignons et les pommes de terre.
Mettre les pommes de terre en chemise dans une casserole à pression et faire cuire.
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, cuire les champignons.
Normalement, toutes les préparations arrivent à cuisson en même temps.
Couper les roulades en deux et server accompagnée des champignons et de la pomme de terre, coupée en deux avec une noisette de beurre.




Accompagné d'un bon blanc sec (Chardonnay) bien frais.


Bon appétit.

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