« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

dimanche 24 août 2014

Le Chimichuri.

Pauvre de vous, le temps ne s'arrange vraiment pas! Mais ne pas désespérer car, le mois de septembre est souvent beau et reviendra alors le temps des grillades. Pour celles-ci, je vous présente, ici, une petite recette à faire, dans l'attente de ces beaux jours.
Le chimichuri. (marinade argentine pour viande grillée).
Ingrédients:
2 têtes d'ail,
20 grs de poivron rouge piquant (pili-pili)
2 bols d'eau,
2 bols d'huile d'arachide ou tournesol (pas d'olive),
1 bol d'origan.
La préparation se fait uniquement à la main; pas d'appareil électrique ou mécanique car çà fait perdre le goût aux ingrédients.
Couper l'ail très finement au couteau (retirer le germe)
Couper le pili pili en petit morceau ou au mortier. Attention, bien se laver les mains ensuite car, si vous touchez vos yeux, çà brûle.
Pour l'origan, soit sec, soit frais (ce qui est plus savoureux), bien découper celui-ci très finement.
Mettre le tout dans une casserole avec l'huile et l'eau. (surtout pas de sel).
Porter à ébullition et laisser sur feu doux pendant +/- 20 minutes.
Laisser refroidir et verser dans un pot en verre et conserver au frigo jusqu'au BBQ.
Comment s'en servir?
Prenez votre viande, saler et badigeonner abondamment au pinceau sur toutes les surfaces.
Lorsque les braises sont à point, placer votre viande sur le gril. Laissez cuire doucement et ne plus ajouter de chimichuri.
La viande cuite sera assaisonnée juste à point. Il n'y a aucun problème pour le piquant car la chaleur a donner les arômes de la marinade à la viande et a consummer les épices.
Vous conserverez votre chimichuri au frigo jusqu'au prochain BBQ.
Lorsque celui-ci est trop vieux, ne le jetez pas et versez-le sur vos braises, ce qui va "enchanter" vos voisins!

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