« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

dimanche 24 août 2014

Confiture de calebasse

Confiture de calebasse, appelé aussi Zapallo Anco en Argentine.



Sous cette forme, il est mûr mais attention que la peau est très dure.


Le peser 


Après l'avoir pelé, découper des morceaus en longueur.



Découper en très petits carrés, peser et les placer dans une bassine ou casserole.


Placer la même quantité de sucre dans le mélange. Bien mélanger.


Laisser reposer la nuit.


Le lendemain, reprendre la bassine et la mettre sur le feu, lorsque le mélange commence à cuire, passer au mixsoup pour en faire une pâte. Continuer à cuire jusq'à ce que la confiture soit prise.


Mettre en pot et couvrir.

C'est un végétal de grande importance dans l'alimentation. Il est riche en vitamines et en minéraux et de réaction alcaline, donc un bon neutralizant des acides. La purée de callebasse est très recommendée dans les maladies rénales pour son action diurétique qui exerce ses qualités sur l'appareil urinaire.

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