« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

dimanche 24 août 2014

Hachis Parmentier


Faire cuire des pommes de terre (Bintje), En faire une purée avec un presse purée, Y ajouter un morceau de beurre et un peu de lait (ou crème pour les plus gourmands), mélanger, casser un oeuf entier et mélanger rapidement le tout. Saler, poivrer (poivre du moulin) et verser de la noix de muscade râpée, bien mélanger le tout et goûter.




La viande hachée de boeuf doit être légèrement cuite dans l'eau bouillante pendant un court instant et ensuite mélangée avec l'oignon vert et cuite à la poêle. Placer dans un plat pour le four et couvrir avec la purée.



Le plat étant prêt, le couvrir d'une couche d'un oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire