« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

samedi 30 août 2014

Ñoqui du 29


Ingrédients:
250cc d'eau,
50 grs de beurre,
une pincée de sel,
160 grs de farine raffinée (0000)
50 grs de fromage râpé fin.
1 oeuf entier + 1 jaune,
sel, poivre du moulin et noix de muscade


Mettre le beurre dans l'eau et une pincée de sel et le faire fondre sur feu doux.


Lorsque le beurre est fondu, ajouter petit à petit la farine et mélanger énergiquement sur feu doux


Continuer à mélanger sur feu très doux pendant +/- 10 minutes


On obtient une belle boule de pâte.


Placer la pâte dans un bol et laisser légèrement refroidir.


Lorsque le paton est à tempéré y mettre un oeuf entier plus un jaune


Bien mélanger le tout à la main. Attention, la pâte est toujours chaude, y verser le fromage râpé (très fin)


Lorsque tous les ingrédients sont bien malaxer, ajouter le sel, le poivre du moulin et la noix de muscade râpée. Mélanger à la main pour bien introduire le tout dans la pâte.


Dans une grande platine, y mettre un peu de farine.


Prendre le pâton du bol.


Placer de la farine sur la table de travail et découper un morceau de pâte qu'on va rouler.
 A partir d'ici, voir la vidéo.

https://www.youtube.com/watch?v=Cy9frVi76zA&list=UUH4NPWsqbldYDBgmo5GH-iA


Rouler la pâte avec les deux mains, les doigts bien écartés et en faire un batonnet de +/- 1cm de diamétres.


Découper ce rondin en petits cylindre de 1 sur 1 environ.


Placer ces petits morceaux dans la platine et les faire rouler dans un va et vient pour qu'ils soient tous enfarinés.
Répéter le même processus avec le reste de pâte pour avoir ceci (pour trois ou quatre personnes)


Faire bouillir une casserole d'eau, non salée.


Lorsque l'eau est à ébulition, plonger les ñoqui dans l'eau et les remuer très doucement. Lorsqu'ils sont cuits, ils vont revenir à la surface.


Les retirer de l'eau avec une écumoir et les placer dans un plat. Y ajouter un peu de basilique (non obligatoire)


Accompagnés avec une bonne entreçôte, ou des carbonnades...ou seul!


Faire cuire la viande au four, juste à point.


Et servir. Bon appétit.


Un bon cabernet sauvignon. Un péché. Salud.


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