« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

lundi 1 septembre 2014

Lemon Pie

 Lemon pie.

La lemon pie est une tarte américaine très populaire dans les États du Sud et en Californie. Il existe plusieurs types de lemon pie, mais trois principales se démarquent : La lemon pie traditionnelle. - La lemon pie meringuée La Key lime pie 


Ingrédients pour la pâte:

1 platine de 5 à 6 cm de haut.
Une feuille de papier aluminim.
350 grs de farine + 1 peu d'extra.
1 càc de levure chimique.
2 oeufs entiers.
150 grs de beurre.
1 petit verre de vin blanc.(sauvignon)
100 grs de sucre fin.



Préparation:

Dans un bol, mélanger les 150 grs de beurre mou et les 100 grs de sucre fin, une fois que le mélange est terminé, ajouter les 350 grs de farine et verser la càc de levure chimique.
Cassez 2 oeufs entiers et les ajouter à la pâte avec le verre de vin blanc.
Mélanger doucement la pâte en la soulevant à la main et la retourner dans le bol. Il n'est pas nécessaire de mélanger de trop. La pâte doit être un peu sèche.
Réservez au frigo 15 à 20 minutes.
Une fois bien froide, la reprendre et l'applatir au rouleau en cercle, pour qu'elle couvre un peu plus la platine.
Couvrir la platine avec cette pâte et en couper les bords.
Piquer avec une fourchette le fond de la pâte et recouvrir le fond avec un papier aluminium où on déposera des petits cailloux ou des haricots blancs secs pour que celle-ci ne monte pas à la cuisson.
Placer la platine dans un four à 180º pendant 15'.
Retirer du four, retirer le papier aluminium et les haricots ou autres.
Replacer dans le four pendant 10' pour dorer le centre de la tarte.
Retirer du four et la retirer de la platine et poser sur une grille à tarte.
Réserver.



Pour ceux qui n'aiment pas le citron, vous pouvez faire la même crème avec une orange, celle-ci est beaucoup plus douce.



Ingrédients pour la crème:

1 poêlon,
1/2 litre d'eau,
200grs de sucre fin,
Jus de citron et râpure,
60 grs de beurre,
7 càs de fécule de maïs,
3 jaunes d'oeufs.



Préparation:

Dans le poêlon, sur feu doux, y verser 1/2 litre d'eau avec le sucre, le jus de citron et la râpure du citron. Mélanger avec le beurre.
Une fois le beurre fondu, y verser la fécule de maïs et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la crème devienne ferme, lisse et transparante.
Lever le poêlon du feu de temps en temps pour ne pas brûler la crème.
Faire refroidir cette préparation en mettant le poêlon dans l'eau froide tout en mélangeant.
Une fois froid, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mélanger fermement.
Sortir la tarte du frigo et y verser la crème immédiatement avant qu'elle ne durcisse, bien étendre sans recouvrir les bords et replacer au frigo.



Ingrédients pour la meringue:

Bol
1 fouet électrique,
Une cuillère à soupe.
Sucre: quantité de 1 fois 1/2 la quantité de blanc d'oeufs (3)
Peser les blancs des 3 oeufs et  multiplier par 1,5 pour avoir la quantité de sucre.
Une càc de "cremor tartare", ceci est un produit qui empêche l'infection du blanc d'oeuf. Pas nécessaire si la tarte est mangée le Même jour.
10 goutes de "acido acético" (vinaigre) qui permet de garder la tarte quelques jours (Idem que ci-dessus)

Préparation:

Mesurer les blancs d'oeuf (1)
Mesurer le sucre fin (1 1/2)
Mettre les ingrédients dans un bol et commencer à battre les blancs d'oeufs avec le fouet électrique jusqu'au moment où la meringue soit dure et ne bouge plus.
Sortir la tarte du frigo et verser toute la meringue sur la tarte en couche épaisse. Etaler avec une spatule. Ensuite pour faire les pics, prendre le dos d'une cuillère à soupe, faire un va et vient sur la meringue et soulever doucement et répéter cette opération sur toute la tarte.
UNe fois terminée, passer sur le dessus de la meringue, une flamme avec un bec à gaz ou la mettre un instant dans le four sous la grillade. Vérifier qu'elle ne brûle pas.
Replacer un instant au frigo et servir une fois refroidie.





Le mélange ne doit pas tomber.

























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