« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

samedi 27 septembre 2014

Velouté de Langoustines.

Velouté de Langoustine pour 4 personnes. Recette de Sarah.

Ingrédients:
24 langoustines.
1/2 verre de cognac.
3 càs d'huile d'olive.
10 cl. de crème fraîche.
15 cl de coulis de tomate.
1 verre de vin blanc sec.
1 échalotte.
1 oignon.
3 gousses d'ail.
du persil hâché.


Préparation:
Faire revenir les langoustines bien nettoyées, accompagnées de l'échalotte et l'oignon coupés finement, à feu vif dans l'huile d'olive. 


Flamber au cognac hors du feu.
Replacer à feu doux et mouiller avec le vin blanc sec.
Ajouter l'ail pilé et le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.


Saler et poivrer.
Laissez mijoter à feu doux +/-20 min.




Servir avec du riz ou des pâtes.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire