Velouté de Langoustine pour 4 personnes. Recette de Sarah.
Ingrédients:
24 langoustines.
1/2 verre de cognac.
3 càs d'huile d'olive.
10 cl. de crème fraîche.
15 cl de coulis de tomate.
1 verre de vin blanc sec.
1 échalotte.
1 oignon.
3 gousses d'ail.
du persil hâché.
Préparation:
Faire revenir les langoustines bien nettoyées, accompagnées de l'échalotte et l'oignon coupés finement, à feu vif dans l'huile d'olive.
Flamber au cognac hors du feu.
Replacer à feu doux et mouiller avec le vin blanc sec.
Ajouter l'ail pilé et le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laissez mijoter à feu doux +/-20 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire