« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

samedi 27 septembre 2014

Le Pianono

Le Pianono.


Ingrédients:
6 oeufs.
90 grs de sucre fin.
100grs de farine pâtissière.
1 càs de miel
une platine rectangulaire de pianono.

Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir une crème onctueuse appelée : Point de lettre.
Retirer le fouet et, en forme de pluie, incorporer la farine avec un tamis, pour ne pas former de grumaux.
Mélanger convenablement à la main et lever la pâte pour lui donner de l'air.
Lorsque celle-ci est bien à point, la verser sur la platine qui sera fourré d'un papier beurre. Ensuite on enfournera celle-ci à 180ºC pendant 8 à 10 min. La retirer du four et laisser refroidir.
Le pianono ainsi obtenu pourra être gardé au réfrigérateur avant de servir pour des roulades sucrées ou salées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire