« La soupe tranquillise le coeur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit. »

dimanche 19 octobre 2014

Arrollado de Pollo - Roulade de poulet

Roulade de blancs de poulet.

Ingrédients:

6 blancs de poulet sans peau ni os.
10 tranches de fromage (fromage pour croque-monsieur)
3 blancs d'oeuf.
Jus de 2 citrons.
10 feuilles d'épinard.
2 carottes en bâtonnets (blanchies)
6 carottes en tranches (blanchies)
5 poireaux (blanchis)
Gélatine sans saveur.
Papier film.


Préparation:

Prendre un blanc de poulet, et le passer au mixer, saler, poivrer et ajouter le jus de citron et le blanc d'oeufs.
Réserver au frigo.
Laver les carottes et les éplucher et les blanchir.
Laver les poireaux, et les blanchir.
Laver les feuilles d'épinard et les blanchir.
Pour garder la couleur des poireaux et des épinards, lorsqu'on les retire de l'eau bouillante, les plonger dans de l'eau glacée un instant et les sécher sur papier ou essuie.





Etendre sur une planche, un par un les blancs de poulet et les marteler à l'aide d'un mardeau de charcutier pour affiner l'épaisseur et saler.



Découper les blancs dans l'épaisseur pour les affiner.


Eviter de trouer le blanc lors de la découpe et étendre sur la planche.


 Marteler au marteau (bois ou métal) pour rendre le blanc plus fin et l'étendre.

Etirer un papier film sur une surface plane et y placer un blanc affiné, sur le dessus y placer les tranches de carottes et les coller avec le blanc de poulet mixé. Ependre de la gélatine sans saveur sur cette partie. Accomoder les tranches de fromage sur le dessus et couvrir avec les feuilles d'épinard, les bâtonnets de carottes et le poireau.




Enrouler le tout dans le papier film. Dans un sens, puis dans l'autre pour qu'il soit bien serrer. Ficeler celui-ci assez fot sur toute la longueur.




Avant de mettre à cuire, percer le film avec une épingle pour que la vapeur s'échappe lors de la cuisson.


Placer les rouleaux préparer dans une casserole à vapeur.



Dans une casserole comme celle-ci, 60 minutes.



 A la fin de la cuisson, retirer les roulades et les placer dans un plat. Recouvrir celui-ci avec un autre plat plus petit pour presser les roulades et mettre dans ce plat, un poids suffisant comme presse et laisser refroidir.
 Lorsque les roulkades sont refroidies suffisamment, les mettre, toujours avec les deux plats et les poids, dans le frigo.
Lorsque c'est bien froid, enlever la corde et le papier film et placer votre roulade dans un plat après l'avoir découpée en trante délicatement.



Se sert en plat froid avec de la salade; avec des frites et une mousse d'épinards ou tout simplement dans un sandwich. Accompagné de mayonnaise (maison).





 Bon appétit.

Peut être servi avec un Torrontes bien frais.








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