Un petit gâteaux très facile à réaliser.
Ingrédients:
200grs de farine,
150 grs de sucre,
1 citron, (râpure et jus)
15 cl de Muscat,
3 oeufs entier plus un jaune,
1 sachet de levure chimique,
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel,
Pour le glaçage:
100grs de sucre glace,
15 cl de jus de citron.
Préparation:
Mélanger la farine, le sel, la levure et le zeste d'un citron.
Battre les oeufs avec le jaune et le sucre, ajouter 15 cl de muscat et l'huile d'olive et fouetter.
Creusez un puit dans la farine, versez le mélange aux oeufs en incorporant petit à petit la farine.
Une fois que le mélange est homogène, le répartir dans un moule, beurré et fariné.
Mettre au four et laisser cuire 45 minutes à 150ºC.
Laisser tiédir le gâteau.
Fouetter le sucre glace et le jus de citron et ensuite badigeonnez-en le gâteau encore tiède.
Conseil:
Ajouter une larme de muscat au glaçage pour relever le goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire